Coalas


Preguiçosos, mas fofos são os coalas, vivem na Austrália lutando pelas suas vidas, os coalas diferentes do que muitos pensam não tem uma vida segura, estes *marsupiais encontram-se em via de extinção desde o início da colonização inglesa da Autrália, quando surgiu o hábito de matá-los para usar sua pele. Hoje, a caça não é o maior risco, mas sim as queimadas nas florestas, que matam muitos animais, e a eliminação das árvores onde vivem, tanto por queimadas quanto por lenhadores. Ao perder a sua casa e alimento, o coala muda-se e pode chegar a povoamentos ou cidades, onde morre por atropelamento ou é caçado por cães.

  Os coalas comem mais de um quilo de folhas de eucalipto por dia.

  Um coala recém-nascido é do tamanho de um grão de feijão. Por esse motivo, os filhotes demoram um tempo para ganhar o aspecto adorável que conhecemos. Além disso, os bichinhos nascem cegos, sem orelhas e sem pelos, (pesa apenas 0,5 g e tem menos de 20 mm de comprimento).


  O mundo já contou com uma população de milhões de coalas, mas a popularidade da pele do animal fez com que a caça intensiva que ocorreu entre as décadas de 1920 e 1930 diminuísse drasticamente a presença dessa espécie no planeta.

  Estima-se que a destruição de matas, os acidentes de trânsito e os ataques de cães matem cerca de 4 mil coala por ano. Atualmente, acredita-se que existam 100 mil coalas na natureza. Felizmente, é possível contar com grupos e associações que reúnem esforços para proteger esses animais.

   Outra caractrística é que o Coala não bebe água, sim a palavra “koala” vem de uma língua nativa australiana que quer dizer “animal que não bebe” esses animais se alimentam exclusivamente de folhas e brotos de algumas espécies de eucalipto que é uma árvore muito conhecida pela sua eficácia na absorção e armazenamento água e possui todas as propriedades capazes de satisfazer as necessidades de um coala adulto. Para isso, o intestino é todo adaptado e desenvolvido para a digestão da celulose, encontrada nas folhas de eucalipto, através do processo de fermentação bacteriana.
   Os coalas passam cerca de 10 horas do dia comendo folhas e brotos de eucalipto de onde tiram todos os nutrientes e água suficientes para sua sobrevivência.

 *marsupiais: constituem uma infraclasse de mamíferos, na fêmea apresenta uma bolsa abdominal, conhecida como marsúpio, onde se processa grande parte do desenvolvimento dos filhotes.(exemplo conhecido: Canguru).

Gostaram de saber mais sobre uma galera muito animal?Compartilhe para que seus amigos também possam saber, deixe seu comentário e sua sugestão para os próximos animais.
 Até apróxima....


Resultado de imagem para filhote coala Resultado de imagem para coala adulto  Resultado de imagem para coala adulto
Anterior
Next Post »